Cassisbirnen mit Ingwer-Zabaione

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Portionen: 2

Birnen:

  • 150 ml Cassissirup
  • 250 ml Rotwein (schwer)
  • 60 g Zucker
  • 2 sm Scheibchen frischer Ingwer
  • 350 ml Wasser
  • 3 Birnen; abgeschält in Hälften oder evtl. Viertel
  • Geteilt, o. Kerngehäuse

Zabaione:

  • 3 Eidotter
  • 40 g Staubzucker
  • 1 Prise Ingwerpulver
  • 120 ml Marsala

Rotwein, Cassissirup, Zucker, Ingwer und Wasser gemeinsam aufwallen lassen. Birnen in den Sirup legen, abdecken und in etwa 30 Min. weich machen. Birnen herausheben, Flüssigkeit sirupartig auf die Hälfte kochen, dann Birnen wiederholt beigeben.

Für den Sabayon alle Ingredienzien in Chromstahlschüssel über Wasserbad gut vermengen, ohne dass die Backschüssel das Wasser berührt. Wasser erhitzen. Schüsselinhalt so lange mit Schwingbesen aufschlagen, bis eine schaumige Menge entstanden ist.

Birnen auf Teller anrichten, mit Sirup umgiessen, mit Zabaione begießen, auf der Stelle zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

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