Cassata Siziliana

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Portionen: 8

  • 200 g Gemischte gehackte kandierte Früchte
  • 4 EL Maraschino
  • 600 g süsses Schlagobers
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 1 Zitrone (Schale davon)
  • 4 Eidotter
  • Einige gesamte kandierte Früchte
  • Eiswaffeln

Früchte mit Likör begiessen, bedecken und wenigstens 3 Stunden durchziehen.

Schlagobers mit Vanillezucker steif aufschlagen, Zitronenschale hinzfügen und Eidotter unterziehen. Marinierte Früchte unterziehen, Menge in eine Eisbombenform oder evtl. in eine Metallschüssel befüllen und wenigstens 5 Stunden gefrieren.

Eis aus der Backschüssel lösen, auf einer Glasplatte anrichten und mit Früchten und Eiswaffeln garnieren.

Tipp: Bei süßen Gerichten können Sie die Zitronenschale auch durch Orangenschale ersetzen, bei pikanten Gerichten durch Limettenschale.

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