Cassata siciliana

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  • 1 Pk. Gemischte kandierte Früchte (150 g)
  • 4 EL Maraschino
  • 1 Eiklar
  • 50 g Staubzucker
  • 375 ml Schlagobers
  • 12 Kirschen (zum Belegen)

1. Die kandierten Früchte mit dem Küchenmesser teilen, hacken und in Maraschino einweichen.

2. Eiklar und Staubzucker mit den Quirlen des Mixers zu sehr steifem Eischnee aufschlagen.

3. Die Früchte mit dem Likör und mit 50 g Schokoblättchen zum Schnee Form und vorsichtig unterziehen.

4. ein Viertel l Schlagobers steif aufschlagen und ebenfalls vorsichtig durchmischen. alles zusammen in eine Eisbombenform von 1 Liter Inhalt befüllen und wenigstens 3 Stunden gefrieren, nicht umrühren! Cassata 1/2 Stunde vor dem Servieren in Kühlschrank antauen. Restliches Schlagobers aufschlagen. Cassata aus der geben stürzen, mit dem Schlagobers, den Belegkirschen, und übrigen Schokoladenblättchen garnieren.

Kohlenhydrate = 2475 Joule (591 Kalorien)

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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