Cashew-Sauce

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  • 100 g Cashewnüsse
  • 500 ml Wasser, Masse bis 1l an passen
  • 2 EL Öl
  • 20 g Mehl
  • 2 Teelöffel Shoyu (Sojasauce)
  • Salz
  • Pfeffer

Die Cashewnüsse unter dem Rost 3-4 Min. anrösten.

Im Handrührer fein zermahlen. Mit gut 1/2l Wasser aufgiessen; die Mischung sollte wie verdünnte fettarme Milch aussehen.

Das Öl in einem kleinen Kochtopf erhitzen, das Mehl zufügen und unter Rühren bei schwacher Temperatur 2-3 Min. rösten. Unter fortwährendem Rühren nach und nach die Nussmilch hinzugießen und aufwallen lassen.

Mit Shoyu, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Unter gelegentlichem Umrühren bei schwacher Temperatur 10 min weiterköcheln. Wenn nötig, mehr Wasser zufügen.

Diese Sauce passt gut zu einer Gemüse- bzw. Pilzpastete.

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