Cashew-Hendl Curry

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Portionen: 8

Cashew Milch:

  • 1.5 Tasse Cashew, roh
  • 2 md Zwiebel
  • 1.25 Tasse Wasser, sehr heiß

Gewürzpaste:

  • 2 Nelken
  • 1 Zimtstange, 5 cm
  • 1 EL Korianderkörner
  • 1 Teelöffel Mohn
  • 0.75 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 1 EL Ingwer (klein)
  • 1 EL Knoblauch, klitzeklein

Für Das Huhn:

  • 0.25 Tasse Öl
  • 12 Hühnerschenkel Oder -beine
  • 1.5 Tasse Zwiebel (zerkleinert)
  • Salz

Cashews im Handrührer mahlen ( nicht zu fein, sonst tritt das Öl aus ). Zwiebel dazugeben und mahlen, bis eine feine Paste entstanden ist. Bei durchgehendem Motor gemächlich das heisse Wasser dazugeben, 20 Min. zur Seite stellen.

In der Zwischenzeit in einer kleinen Bratpfanne Zimt, Koriander, Nelken und Mohn trocken rösten, 3-4 min Öfters Bratpfanne schütteln, damit nichts anbrennt. Gewürze mahlen, mit den restlichen Ingredienzien und 1-2 El Wasser zu einer Paste rühren.

In einer großen Bratpfanne Öl erhitzen, Hendl anbraunen ( in 2 Durchgängen ). Rausnehmen, im gleichen Öl die Zwiebel braun rösten.

In der Zwischenzeit Cashew Püree in ein Leinentuch Form und auspressen, bis keine Milch mehr herauskommt ( dauert Min.. 10 min, schwere Arbeit !). Ergibt zirka 500 ml "Milch". Ausgedrückte Nüsse wegschmeissen. Gewürzpaste zu den Zwiebeln Form, weitere 4 min rösten, vielleicht ein kleines bisschen Wasser dazugeben. Cashew Milch und Salz dazugeben, gut rühren. Hendl mit dem angesammelten Saft dazugeben, aufwallen lassen. Zugedeckt eine halbe Stunde sachte leicht wallen.Dazu passt Langkornreis.

Anm. Das Auspressen der Milch ist anstrengend, lohnt sich aber. Hühnerschenkel (tights) immer mit Knochen kaufen, keine Brust nehmen, wird zu trocken. Gut im Vorhinein zuzubereiten, dann vorsichtig erwärmen.

Ralph.

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