Carpetbag Steak

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Portionen: 3

  • 2 Knoblauchzehen
  • 180 g Semmelbrösel
  • 1 EL Butter
  • 120 g Waldpilze (ersatzweise C
  • 12 Austern
  • 1 Ei
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 Rinderfiletsteaks a 300
  • Salz

120 g Waldpilze (ersatzweise Champignons) Schale 1/2 1/2 1/2 Zitrone schwarzer Pfeffer Pfeffer

1 feingehackte Zehe Knoblauch in 2 El. Olivenöl sachte anbräunen; dazu die Semmelbrösel. Unter Rühren rösten, bis auch sie goldbraun sind. Die Bratpfanne zur Seite stellen. In einer zweiten Bratpfanne Butter schmelzen, 1 El. Olivenöl und die feingehackten Waldpilze hinzfügen. Etwa 2 Min. weichdünsten. Die aus der Schale gelösten Austern zufügen und 3 Min. ebenso sachte mitdünsten. Schliesslich die Herdplatte 1 Min. auf ganz heiß stellen. Die Bratpfanne von dem Küchenherd nehmen. Das Ei verquirlen mit der Zitronenschale, feingewiegter Petersilie und 1 gepressten Knoblauchzehe.

Alle oben vorbereiteten Ingredienzien zu einer Füllung zusammenfügen.

In jedes der 4 Steaks eine Tasche schneiden und die Farce hineinfüllen.

Die Tasche wird kreuzweise mit zwei Zahnstochern verschlossen. Die Steaks mit Salz würzen und mit gemahlenem schwarzem Pfeffer überstreuen. Grillen beziehungsweise in Butter so lange rösten, bis sie innen rosa und noch saftig sind (ca. 10 min).

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Kommentare1

Carpetbag Steak

  1. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 02.05.2015 um 09:02 Uhr

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