Carpaccio von Rote Rüben

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  • 4 Gleichgrosse rote Rüben
  • 2 EL Walnussöl
  • 1 EL Senf (scharf)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 3 EL Öl (neutral)
  • 2 Knoblauchzehen
  • Minze (frisch)
  • 100 g Walnüsse

Rote Rüben weich zubereiten. Etwas erkalten, von der Schale befreien und in schmale Scheibchen hobeln.

Vier Vorspeisenteller (oder ein Platte) mit Walnussöl einpinseln, die Rote -Bete-Scheibchen dachziegelartig darauf anrichten und ebenfalls dünn mit Walnussöl einpinseln.

Das übrige Walnussöl mit Salz, Senf, Pfeffer, beiden Essigsorten, dem neutralen Öl und dem Knoblauch im Handrührer schlagen. Dabei wird der Knoblauch püriert und die Soße cremig.

Diese Soße über die rote Rüben tröpfeln, in feine Streifchen geschnittene Minze und grob gehackte Walnüsse darüberstreuen

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