Carpaccio Von Jacobsmuscheln

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Portionen: 4

  • 6 Jacobsmuschel, frisch
  • 1 sm Trüffel, weiß muss nicht unbedingt sein
  • 80 ml Geflügelbrühe, Konzentrat
  • 180 ml Öl (neutral)
  • 1 EL Trüffelöl
  • 1 Prise Zitronen (Saft)
  • Meersalz
  • Cayennepfeffer

Schlagen Sie das Öl mit der Suppe im Handrührer oder evtl. mit dem Mixstab auf. Dabei Form Sie das Öl nach und nach in die Suppe wie bei Majo, beide sollten Raumtemperatur haben. Darauf würzen Sie mit ein klein bisschen Meersalz und Cayennepfeffer und aufschlagen zum Schluss noch das Trüffelöl und einen Spritzer Saft einer Zitrone unter die Sauce.

Verteilen Sie die Sauce auf 4 Tellern. Die Jacobsmuscheln schneiden Sie in schmale Scheibchen und legen Sie auf die Sauce. Würzen Sie die Muschelscheiben mit Meersalz und Sie sie 6 min durchziehen. Nun können Sie noch ein paar Scheibchen Trüffel über die Muscheln hobeln.

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