Carpaccio von dem gebratenen Kürbis

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Portionen: 4

  • 600 g Kürbis, z.B. Muscade de Provence
  • Olivenöl zum Braten und Beträufeln
  • 400 g Schwammerln, z.B. Eierschwämme, Herrenpilz,
  • Herbsttrompeten
  • 2 Schalotten
  • Salz u. Pfeffer a.d.M.
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 4 Zweig Thymian

Kürbis abschälen und entkernen. In schmale Scheibchen schneiden. In einer weiten beschichteten Bratpfanne in wenig Öl portionsweise auf beiden Seiten kurz rösten. Auf Teller gleichmäßig verteilen. Schwammerln reinigen. Schalotten hacken und im Bratsatz 1 Minute andünsten. Schwammerln hinzfügen. 3-4 min bei mittlerer Hitze weiterdünsten. Über den Kürbis gleichmäßig verteilen. Alles mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Saft einer Zitrone darüber pressen. Mit Öl beträufeln. Thymian darüber zupfen. Warm beziehungsweise abgekühlt zu Tisch bringen.

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