Carpaccio von Brokkoli mit Parmesan

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Portionen: 4

  • 500 g Brokkoli
  • 3 Paradeiser
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 25 g Pinienkerne
  • 60 g Parmesan
  • 4 EL Olivenöl
  • 6 Basilikum (Zweige)
  • 3 Prise Tabasco
  • Salz
  • Pfeffer

Die Pinienkerne in einer heissen Bratpfanne ohne Fett anrösten.

Die Paradeiser blanchieren (überbrühen) und häuten, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

Den Parmesan in Späne hobeln. Den Saft einer Zitrone mit dem Öl, dem Tabasco, Salz und Pfeffer durchrühren.

Den Brokkoli in Rosen teilen. 3 Min. blanchieren.

Den warmen Brokkoli auf einer Platte anordnen. Der Paradeiser, die Pinienkerne und den Parmesan darüberstreuen. Mit der Sauce beträufeln und mit dem Basilikum garnieren.

2-3 Leute.

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