Carpaccio vom Rind mit Senfsauce

Zutaten

Portionen: 1

  •   70-100 g Rindslungenbraten
  •   1 EL Olivenöl
  •   1 TL Dijonsenf
  •   1 Spritzer Zitronensaft
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Olivenöl (für die Folie nach Bedarf)
  •   Parmesan (jung, zum Hobeln)
  •   Rucolasalat (mariniert, oder Friséesalat zum Garnieren)

Für die Senfsauce:

Zubereitung

  1. Für das Carpaccio vom Rind mit Senfsauce den Rindslungenbraten straff in eine Folie wickeln, leicht anfrieren und vor dem Servieren mit einer Schneidemaschine dünn aufschneiden. Olivenöl und Dijonsenf auf einem Teller kreisförmig auftragen. Salz, frisch gemahlenen Pfeffer und einen Spritzer Zitronensaft darauf streuen bzw. träufeln.
  2. Dann die dünnen Filetscheiben dekorativ auf die gewürzten Teller legen. Für die Senfsauce die Mayonnaise mit dem Senf glatt rühren. In ein Stanitzel (mit feiner Öffnung) aus Butterbrotpapier füllen und dekorativ auf das Carpaccio aufspritzen. Den Parmesan darüber hobeln. Mit etwas mariniertem Rucola oder Friséesalat garnieren.

Tipp

Als Beilage zum Carpaccio vom Rind mit Senfsauce empfehlen wir frisches Weißbrot oder Toasts.

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20 Kommentare „Carpaccio vom Rind mit Senfsauce“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 28.7.2017 um 19:33 Uhr

    Wo kommt die rote Farbe der Soße auf dem Foto her? Sieht aus wie Tomatensauce.

  2. Illa
    Illa — 22.7.2015 um 16:20 Uhr

    duper

  3. evagall
    evagall — 17.7.2015 um 19:43 Uhr

    mit dem Salat nicht nur als Garnitur sondern als Beilage das optimale Gericht bei den momentanen Temperaturen. Danke

  4. Cecilia
    Cecilia — 19.6.2015 um 08:52 Uhr

    supi

  5. Bi&Pe
    Bi&Pe — 16.6.2015 um 07:09 Uhr

    Carpaccio ist ein gutes, variabel als Vor- und Hauptspeise einsetzbares Rezept.

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