Carpaccio tiepido di vitelle con patate e carciofi, Carpaccio mit Erdäpfeln und Artischockenherzen

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Portionen: 4

Zubereitungszeit:

  • 20 Min.

Kalorien:

  • 200 g Kalbscarpaccio
  • 2 Artischockenherzen
  • 200 g Kartoffelspalten
  • Olivenöl (nativ, extra)
  • Zitrone
  • Pfeffer
  • Salz

Die Artischockenherzen putzen, alle harten und stachligen Teile entfernen und folgend in Spalten schneiden, die Sie bis zur weiteren Verwendung in Wasser mit Saft einer Zitrone legen. Die hauchdünnen Fleischscheiben in eine Gratinform legen. Mit Salz und Pfeffer überstreuen und mit ein kleines bisschen Olivenöl begiessen. Die geben 5 min bei 180 °C in den Herd stellen. 2 EL Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Kartoffelspalten goldbraun und kross rösten. Mit Salz und Pfeffer überstreuen. Das Carpaccio aus dem Herd nehmen, auf die Teller gleichmäßig verteilen und die zuvor abgetropften und mit Öl und Salz angemachten rohen Artischockenspalten dazulegen. Nach Belieben garnieren und das Carpaccio mit den Erdäpfeln zu Tisch bringen.

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