Carpaccio mit Feigen

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Portionen: 4

Vitalinfo:

  • Vorbereitung........ca. 30 Min
  • Fett...................13 g
  • Eiklar.................10 g
  • Kohlenhydrate..........llg

Carpaccio:

  • 100 g Culatello oder evtl. and. Rohschinken, dünn geschnitten
  • 2 Fenchelknollen
  • 3 Feigen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Parmesan

Je:

  • 1 EL Fenchel- und
  • Korianderkörner

Marinade:

  • 2 EL Olivenöl
  • 0.5 Teelöffel Kastanienhonig
  • 2 EL Limoncello (ital
  • Zitronenlikör)
  • 0.5 Orange (Saft)
  • 0.5 Teelöffel Abgerieb. Schale von
  • 1 Unbehandelten Orangen
  • Pfeffer
  • Salz

Marinade anrühren. Fenchel in Längsrichtung in 3 mm dicke Scheibchen schneiden. Nur Scheibchen, die von dem Stiel zusammengehalten werden, in Olivenöl hell anbraten, würzen. Schinken anrichten, Feigen vierteln, mit Marinade beträufeln.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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