Carpaccio lachsrosa

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Lachsforellenfilet (topfrisches)
  •   Meersalz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Blattsalat
  •   Dille (und Kräuter zum Garnieren)
  •   1 EL Balsamicoessig
  •   2-3 EL Olivenöl
  •   1 Prise Zucker

Für die Pfeffermarinade:

Zubereitung

  1. Für das Carpaccio lachsrosa das Lachsforellenfilet mit einer Küchenpinzette sorgfältig entgräten. Mit der Fingerkuppe zart über das Fischfilet streichen, um auch die letzten kleinen Gräten aufzuspüren.
    Aus Honig, Olivenöl, Balsamicoessig, Zitronensaft, Staubzucker und Salz eine Marinade anrühren. Rosa Pfeffer fein hacken, weißen Pfeffer mahlen und beides mit der Marinade verrühren und abschmecken. Die Lachsforellenfilets mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden.
  2. Für das Dressing den Balsamicoessig mit Olivenöl, einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Den gewaschenen und trockengeschleuderten Salat sowie die Kräuter mit dem Dressing marinieren. Die Teller mit der vorbereiteten Pfeffermarinade bepinseln, die Lachsforellenscheiben dekorativ darauf legen und mit frisch gemahlenem Pfeffer sowie Meersalz würzen. Den marinierten Kräutersalat dazu anrichten und das Carpaccio lachsrosa mit Dille garnieren.

Tipp

Zum Carpaccio lachsrosa empfehlen wir Ciabatta oder getoastete Briochescheiben.

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13 Kommentare „Carpaccio lachsrosa“

  1. Gerti Robert Johnson
    Gerti Robert Johnson — 27.7.2015 um 21:18 Uhr

    Sehr gut

  2. kochbegeistert
    kochbegeistert — 22.7.2015 um 21:57 Uhr

    lecker

  3. gackerl
    gackerl — 19.3.2015 um 07:19 Uhr

    etwas für besondere anlässe

  4. yoyama
    yoyama — 25.2.2015 um 16:19 Uhr

    eine Delikatesse !

  5. claudia279
    claudia279 — 25.2.2015 um 09:37 Uhr

    sehr fein

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