Carne cruda

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Portionen: 4

  • 400 g Kalbfleisch beste Qualität bzw. Rindsfilet
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Rucola; gerüstet
  • 1 Klein. Radicchio; gerüstet
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • Weissbrot

Fleisch mit einem großen, scharfen Küchenmesser fein wiegen, mit Salz und Cayenne-Pfeffer würzen. Die Hälfte des Olivenöles unterziehen.

Vier flache Teller (oder eine Servierplatte) mit der halbierten Knoblauchzehe abraspeln.

Das Fleisch zu runden, flachen Kekse formen und je in die Mitte der Teller (bzw. Der Platte) legen.

Rucola und Radicchio dekorativ um die Fleischplätzchen legen.

Restliches Öl mit ein kleines bisschen Salz und Saft einer Zitrone mixen, den Blattsalat damit beträufeln.

Sofort zu Tisch bringen und Weissbrot dazu anbieten.

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