Carne Con Chili Colorado

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Portionen: 4

  • 8 md Getrocknete chilis, in wenig wasser eingeweich
  • 0.5 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 3 Knoblauchzehen (geschält)
  • 1 sm Zwiebel (gehackt)
  • 1 Teelöffel Oregano (getrocknet)
  • 700 g Mageres fleisch ohne knochen
  • Öl oder evtl. schmalz zum rösten
  • 450 ml Wasser (oder Brühe)
  • Salz (nach Belieben)

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

den kuemmel im moerser beziehungsweise in der gewürzmuehle zermahlen. Die chilis abrinnen, aber eine tasse der einweichfluessigkeit behalten. Knoblauch, zwiebel, oregano und den frisch gemahlenen kuemmel hinzfügen und alles zusammen im mixer zermusen, bis die masse glatt ist. Diese dann durch ein sieb passieren. Dies ist der langwierigste teil der zubereitung , aber es entsteht eine wunderbar glatte sauce. Das fleisch in etwa 2, 5 cm große würfel und schneiden und in einer schweren, tiefen bratpfanne mit wenig schmalz beziehungsweise oel rösten. Nach in etwa 10 min ist das fleisch rundum braun. Das fleisch ständig auf die andere Seite drehen und den bratensatz abkratzen die passierte sauce hinzfügen und weitere 5 min dünsten. Ständig rühren, damit die sauce nicht anbrennt. Das püree sollte nun dicker und dunkler sein. Wasser beziehungsweise brühe hinzufügen, zum machen bringen und bei milder hitze in etwa 1 std. Köcheln.

dabei gelegentlich umrühren. Wenn die sauce zu dick wird, wasser oder evtl. brühe hinzufügen. Das gericht ist fertig, wenn das fleisch sehr zart ist.

Info: dieses gericht hat nichts mit der weitverbreiteten tex-mexversion zu legen, die aus billigem hackfleisch, bohnen und tomatensauce besteht. Carne con chile wird aus großen stücken zartem fleisch zubereitet, die mit einer dicken, glatten, reichhaltigen sauce gereicht werden. Das machen der sauce ist recht zeitaufwendig, aber es lohnt sich. Es kann sowohl rind als_auch schweinefleisch verwendet werden.

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