Carmen-Salat - Abendbrot-Salat

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  • 2 Tasse Hähnchenfleisch
  • Enthäutet
  • 0.5 Tasse Erbsen (tiefgekühlt)
  • Salz
  • 1 Paprika
  • 0.5 Tasse Patna-Langkornreis

Marinade:

  • 1 Ei (hartgekocht)
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Weinessig
  • 0.5 Teelöffel Senf (scharf)
  • 1 Teelöffel Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Teelöffel Estragonblätter; gehackt o.
  • Zerrieben
  • 1 Teelöffel Liebstöckelblätter; ge
  • Hackt o. zerrieben
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 4 Grosse Salatblätter

Hühnerfleisch würfelig schneiden. Erbsen in wenig leicht gesalzenem Wasser gut 8 min machen. Abtropfen. Paprika abspülen, entkernen und in schmale Streifchen schneiden. Diese Ingredienzien mit dem gekochten Langkornreis vermengen. Für die Marinade das Ei ganz klein hacken. Mit Öl, Essig und Senf durchrühren. Faschierte Zwiebel, Estragon und Liebstöckel hinzfügen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Gut durchrühren. Marinade über den Blattsalat gießen. Auf Salatblättern anrichten.

Dauer der Zubereitung: in etwa 20 Min. Dauer der Zubereitung: in etwa 5 Min.

360 Kalorien/ 1506 Joule.

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