Caribbean Callaloo - Kreolische Suppe

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Portionen: 4

  • 1000 g Callaloo-Blätter, bzw. Spinat, Mangold (ohne Stiele), gut gewaschen
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 750 g Okra, gescheibelt
  • 1000 ml Wasser
  • 4 Schalotten (gehackt)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 250 g Schinken Oder
  • 250 g Krebsschwänze Oder
  • 250 g Krabben Oder
  • 250 g Heilbutt
  • 2 Teelöffel Orangen (geriebene Schale)
  • 0.5 Teelöffel Thymian
  • 0.5 Teelöffel Hot Pepper Sauce
  • Salz

Man kann diese Suppe variieren, indem man mehr oder weniger von der Hot Pepper Sauce verwendet. Ich selbst füge gerne ein wenig gehackte Scotch Bonnet oder Habanero-Schote für ein wenig Extra-Schärfe hinzu. Sicherstellen, dass genügend Bier oder Mineralwasser zur Hand ist.

Alle Ingredienzien in einen großen Kochtopf Form. Zudecken und ungefähr 1 Stunde auf kleiner Flamme sieden. Das Fleisch, bzw. Die Frutti di Mare herausnehmen und in Stücke schneiden. Das Gemüse im Kochtopf zermusen, die Einlage nochmal einfüllen. Bis zum Servieren warm halten.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?

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