Carbounado - Geschmorte Lammfleischscheiben mit Gemüsen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 2 Scheiben Lammkeule zirka 1, 5 cm dicke Scheibchen aus dem
  • Dicken Teil der Lammkeule
  • 150 g Gesalzener Bauchspeck
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 4 Junge Rübchen
  • 3 Zarte Karotten
  • 3 Mangoldstengel auf Wunsch 1/3 mehr
  • 3 Staudensellerie
  • 4 Paradeiser
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Prise Muskat (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ml Weisswein (trocken)
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl

Oberseite einer Fleischscheibe mit Knoblauch (abgeschält, in dünnen Scheibchen) belegen, dazu Rosmarin-Nadeln.

Mit der 2. Fleischscheibe überdecken und auf eingoelten Teller legen. Speck in kleine Würfel schneiden. Gemüse reinigen, abschälen und abbrausen.

Paradeiser vierteln, Kerne herausdrücken und abrinnen. Öl in Schmortopf Form und bei hoher Hitze heiß werden. Speckwürferl hinzfügen, Farbe annehmen und dann auf einen Teller Form.

Fleischscheiben in den Kochtopf Form und 3 min anbraten, auf die andere Seite drehen und bei geringerer Temperatur 2. Seite (Rosmarin!) anbraten. Speck wiederholt in den Kochtopf Form.

Nach etwa 4 Min. Gemüse hinzfügen; Frühlingszwiebeln, Paradeiser und ein kleines bisschen Olivenöl kommen weitere 8 Min. später dazu. Gut umrühren, Weisswein in den Kochtopf Form. Mit frisch geriebener Muskatnuss, Pfeffer und wenig Salz würzen. Den Kochtopf fest verschließen. Küchenherd auf niedrigste Hitze schalten und alles zusammen wenigstens 1 3/4 bis 2 Stunden dünsten.

Die Carbounado im Kochtopf zu Tisch bringen. Die Sauce sollte eingekocht sein und Farbe angenommen haben. Dazu Artischockenherzen- und Bohnengemüse anbieten.

Jean-Bernard Naudin

Bei

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Carbounado - Geschmorte Lammfleischscheiben mit Gemüsen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche