Carbonada criolla - argentinisch

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Portionen: 4

  • 1000 g Rind- o. Kalbfleisch
  • 100 g Schweineschmalz
  • 2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Paprikas
  • 3 Paradeiser
  • 1 Bund Suppengrün
  • 0.5 Sellerie (Knolle)
  • 1 Lorbeergewürz
  • 3 Pfefferkörner
  • Salz, Majoran
  • Cayennepfeffer
  • Thymian, Petersilie
  • 250 ml Weisswein
  • 500 ml Rindsuppe
  • 4 Erdäpfeln
  • 250 g Kürbisfleisch
  • 2 Äpfel
  • 1 bowl Maiskörner
  • 2 Pfirsiche
  • 200 g Weintrauben
  • 100 g Langkornreis, fertig gegart

Fleisch in Gulaschwürfel schneiden und in Fett braun rösten. Zwiebeln mit zerdrückter Knoblauchzehe, von Kernen und Scheidewänden befreite und ge- schnittene Paprikas und geschnittenen Paradeiser extra anrösten, zum Fleisch Form.

Suppengrün, geschnittene Sellerie und Gewürze hinzfügen, Wein und klare Suppe aufgießen und das Gericht in etwa 60 min bei mittlerer Hitze weichdünsten. Gewürfelte Erdäpfeln, Kürbis und Äpfel hinzfügen, nach 15 min Maiskörner, Pfirsiche und Weintrauben dazufügen, kurz vor der Fertigstellung den gardünsten Langkornreis einrühren. Die Carbonada nachwürzen und im Kochtopf bzw. in einer ausgehöhlten Kürbishaelfte zu Tisch Form.

Abwandlung: Langkornreis weglassen, extra zur Carbonada anbieten.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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