Caramelle di pasta sfoglia, gefüllte Blätterteigbonbons

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Portionen: 16

  • 4 Tk-Blätterteigplatten; a zirka 80 g
  • Mehl (etwas)
  • 1 Becher Artischocken; 195 g Einwaage
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Basilikum; feingeschnitten
  • 50 g Schinken (gekocht)
  • 50 g Butterkäse; Bel Paese
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch

Blätterteigplatten aneinander entfrosten.

Artischockenherzen abrinnen und die Hälfte davon in Streifchen schneiden. Restliche Artischockenherzen mit Olivenöl beträufeln, Basilikum dazugeben, zur Seite stellen.

Schinken und Käse würfelig schneiden. Artischockenstreifen, Schinken und Käse vermengen. Mit Pfeffer und Salz würzen.

Teigplatten je auf bemehlter Fläche zu einem Rechteck von 20x30 cm auswalken, vierteln. Füllung darauf gleichmäßig verteilen. Ei trennen. Längsseite mit Eiklar bepinseln.

Rechtecke von der breiten Seite zusammenrollen - Enden zusammendrehen. Auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech legen, mit verquirlter Eigelbmilch bepinseln.

Im aufgeheizten Backrohr bei 220 °C 10 bis 15 min backen. Mit den Artischockenherzen anrichten.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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