Caramelisierter Gemüseknoblauch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 500 g Gemüseknoblauch
  • 5 Thymian (Zweig)
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Gemüsebouillon
  • 4 EL Balsamicoessig

Den Knoblauch im heissen Olivenöl auf mittlerem Feuer zirka 5 Min. andünsten. Zucker, Thymianblättchen, ein kleines bisschen Salz sowie frisch geriebenen Pfeffer beigeben und kurz weiterrösten. Als nächstes die Suppe beigeben und den Knoblauch bei geschlossenem Deckel auf kleinem Feuer derweil 30-35 Min. dünsten, bis die Flüssigkeit leicht caramelisiert hat und der Knoblauch weich und leicht braun sind. Als nächstes den Balsamicoessig beigeben und das Ganze gut vermengen. Den Knoblauch abkühlen.

Zum Aufbewahren den Knoblauch in ein gut verschliessbares Gefäß Form und mit Olivenöl decken. So bleibt er im Kühlschrank 10-14 Tage frisch.

Diese Knoblauchvariante ist eine willkommene Abwechslung zu den Silberzwiebelchen, die z.B. mit Raclette gereicht werden. Aber genauso als Garnitur auf einem Wintersalat oder evtl. zu Trockenfleisch ist der carameliserte Gemüseknoblauch einfach köstlich.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Caramelisierter Gemüseknoblauch

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte