Caramelisierte weisse Mockacreme

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Portionen: 1

  • 300 ml Milch
  • 200 ml Doppelrahm
  • 75 g Kaffeebohnen
  • 0.5 Zimt (Stange)
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 4 Eidotter
  • 100 g Zucker

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

(*) Reicht für 6 bis 8 Leute.

Doppelrahm, Milch, Kaffebohnen und Zimtstange zum Kochen bringen, dann auf der Stelle von dem Feuer ziehen und bei geschlossenem Deckel 120 Minuten ziehen.

Zucker, Eier und Eidotter gut durchrühren, jedoch nicht schlagen. Die Kaffee-Rahm-Mischung wiederholt aufwallen lassen, dann durch ein Sieb gemächlich zur Eiermischung gießen. Alles gut durchrühren und in Portionenformen befüllen und mit Aluminiumfolie verschließen.

Die Förmchen in eine Auflaufform setzen und mit so viel kochend heissem Wasser umgiessen, dass sie zur Hälfte im Wasserbad stehen. Auf der zweiuntersten Schiene des auf 180 °C aufgeheizten Ofens derweil dreissig bis vierzig min gar ziehen; die Krem soll stichfest sein. Aus dem Herd nehmen und abkühlen.

Unmittelbar vor dem Servieren die Mockacreme mit braunem Zucker überstreuen und im oberen Drittel des auf 250 °C (Grillstufe) aufgeheizten Ofens nur gerade so lange überbacken, bis der Zucker zu caramelisieren beginnt. Sofort zu Tisch bringen.

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