Caramelisierte Pfirsiche Auf Rahmcreme

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Für 4-6 Personen:

  • 150 g Zucker
  • 3 EL Wasser
  • 250 ml Orangensaft (frisch gepresst)
  • 0.5 Vanilleschote
  • 6 Pfirsiche
  • 50 g Butter (weich)
  • 100 g Zucker

Rahmcreme:

  • 100 ml Vollrahm
  • 180 g Joghurt (natur)
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker (Bourbon)

Den Zucker und das Wasser in ein Pfännchen Form und auf mittlerem Feuer zu hellbraunem Karamel zerrinnen lassen, dabei nicht umrühren. Von der Herdplatte ziehen. Den Orangensaft hinzugießen. Die Vanilleschote in Längsrichtung halbieren und mit den herausgekratzten Samen beigeben. Alles leicht kochen, bis sich der Karamel gelöst hat. Abkühlen.

Die Pfirsiche abspülen. Die Butter kurz verrühren, bis sich Spitzchen bilden. Die zweite Einheit Zucker in einem Teller bereithalten.

Die Pfirsiche mit einem Backpinsel rundherum dick mit Butter bestreichen. Im Zucker wälzen und in eine Auflaufform setzen. Die Orangen-Karamelsauce hinzugießen. Die Pfirsiche in den auf 180 °C aufgeheizten Herd geben und ungefähr 30 Min. backen; dabei alle 10 Min. mit der Orangensauce begießen. Herausnehmen und die geben lose mit Folie decken.

Für die Rahmcreme den Rahm steif aufschlagen. Mit dem glatt gerührten Joghurt, dem Zucker und Vanillezucker vermengen. In tiefe Teller gleichmäßig verteilen und jeweils einen Pfirsich daraufsetzen. Mit etwa Jus beträufeln und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

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