Caramelisierte Kohlrabimonde

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Portionen: 4

  • 600 g Kohlrabi
  • 30 g Zucker
  • 30 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie (gehackt)

(*) Als Zuspeise Kohlrabi grosszügig von der Schale befreien und wie einen Apfel in 7 mm dicke Schnitze schneiden. In stark gesalzenem Wasser 5 min blanchieren.

Abgiessen und abschrecken. Erkaltete Schnitze knapp mit kochend heissem Wasser überdecken, leicht mit Salz würzen. 8 bis 10 min gardünsten. Die Schnitze sollten noch von fester Struktur sein. Abgiessen, auf warm auskühlen.

Zucker locker in Pfännchen streuen und schonend zerrinnen lassen, bis heller Caramel entsteht. Auf keinen Fall umrühren. Butter dazugeben und zerrinnen lassen. Danach mit dem Caramel zu einer einheitlichen Menge durchrühren. Die Kohlrabimonde daruntermischen und sie unter heftigem Pfannenruetteln rundherum mit dem Buttercaramel überdecken. Möglichst nicht mit einem Löffel oder evtl. einem Schöpfer rühren! Die Petersilienhäcksel zumischen und auf der Stelle auftragen.

Schmeckt zu Rindsschmorbraten und Brathuhn absolut köstlich.

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