Caramelisierte Brombeeren

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Portionen: 4

  • 100 g Zucker
  • 1 EL Saft einer Zitrone ((1))
  • 25 g Butter
  • 250 ml Orangensaft (frisch gepresst)
  • 0.5 Zitrone; Saft (2)
  • 3 EL Grand Marnier
  • 500 g Brombeeren
  • 100 ml Rahm

Zucker und Saft einer Zitrone (1) in eine mittlere Bratpfanne Form und auf mittlerem Feuer zu hellbraunem Caramel zerrinnen lassen.

Die Butter beigeben, aufschäumen, dann auf der Stelle Orangensaft, Saft einer Zitrone (2) und Grand Marnier beigeben. Alles auf lebhaftem Feuer dicklich kochen.

In der Zwischenzeit die Brombeeren auslesen, genau kurz abgekühlt abspülen und mit Küchenrolle abtrocknen.

Die Brombeeren in den Caramel-Orangen-Bratensud Form und nur eine Minute erhitzen, dabei die Bratpfanne schwenken, so dass sie mit Sauce überzogen werden. Bei Raumtemperatur auskühlen.

Zum Servieren den Rahm steif aufschlagen. Die Brombeeren in Dessertschälchen anrichten, ein wenig Rahm darüber Form und nach Lust und Laune mit abgeriebener Orangenschale garnieren.

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Kommentare1

Caramelisierte Brombeeren

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 28.06.2015 um 21:05 Uhr

    wunderbar

    Antworten
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