Caramelisierte Ananas

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Gut reife Ananas
  • 100 g Zucker
  • 300 ml Orangensaft (frisch gepresst)
  • 150 ml Rahm

Den Schopf und den Boden der Ananas wegschneiden. Als nächstes die Frucht auf einen Teller setzen und die Schale so dünn wie möglich klein schneiden, eher die "Warzen" ausstechen, da das Fruchtfleisch direkt unter der Schale außergewöhnlich aromatisch schmeckt. Die geschälte Ananas in 1 cm dicke Scheibchen schneiden.

Den Zucker in einer Bratpfanne zu hellbraunem Caramel zerrinnen lassen. Mit dem Orangensaft löschen. Auf großem Feuer 5-8 Min. kochen.

In der Zwischenzeit den Rahm flaumig aufschlagen.

Die Ananasscheiben in den Bratensud Form, aufwallen lassen und nur gerade gut heiß werden. In tiefe Teller anrichten, mit ein klein bisschen Jus beträufeln und jeweils ein klein bisschen Rahm hinzfügen.

Tipp: Gut passt ebenfalls Vanilleglace dazu.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Caramelisierte Ananas

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche