Caramelcreme mit Birnen

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Portionen: 4

  • 180 g Zucker
  • 1000 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 2 Pk. Vanillepuddingpulver
  • 2 Eidotter
  • 4 Birnen, reife
  • 0.5 Zitronen (Saft)
  • 1 EL Schokoladenstreusel

Zucker in einem Kochtopf Form, in 5 min bei niedriger Temperatur goldbraun werden. 3/4 Liter. Kalte Milch aufgiessen. Salzen. Gut durchrühren. Aufkochen. Der karamelisierte Zucker muss sich ganz zerrinnen lassen. Vom Küchenherd nehmen.

Vanillepuddingpulver in einem Becher mit der übrigen Milch mixen. In die heisse Milch rühren. Wieder auf den Küchenherd stellen und unter Rühren einmal aufwallen lassen.

Eidotter in einen Becher Form. Mit 2 EL Pudding vermengen und in die Menge zurückgeben.

Birnen unter kaltem Wasser abbrausen, abschälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenviertel mit Saft einer Zitrone beträufeln. Krem in eine ausreichend große Schüssel befüllen. 6 Birnenviertel mit der breiten Seite zur Mitte drauflegen. 2 Viertel für die Garnierung zurücklassen. Krem abkühlen.

Kurz vor dem Servieren Schlagobers steif aufschlagen. Die zurückgelassenen Birnen auf die Krem legen. Schlagobers in einen Spritzbeutel befüllen und die Krem damit garnieren. Schokoladenstreusel drüberstreuen. Bis zum Servieren abgekühlt stellen.

Menü 5/171

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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