Caramel-Krem

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Portionen: 1

  • 3 EL Mehl
  • 2 EL Butter
  • 250 ml Wasser
  • 10 Eidotter
  • 300 g Zucker
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 1000 ml Milch
  • 80 ml Süssen Portwein
  • 0.5 Zitrone (Schale)

Mehl in einem großen Kochtopf mit Wasser erhitzen, glattrühren. Butter, Salz und die geriebene Zitronenschale hinzfügen. Rühren.

Verschlagen Sie die Eidotter miteinander, und rühren Sie diese darunter (den Kochtopf immer auf kleiner Flamme halten!). Zucker unter durchgehendem Rühren einstreuen. Den süssen Portwein und schliesslich die Milch hinzugießen und so lange rühren, bis alle Ingredienzien gleichmässig eingedickt sind.

Die Krem im Kühlschrank abkühlen, in Dessertschälchen abfüllen und mit dem übrigen Zucker überstreuen.

Karamelisieren Sie den Zucker mit einem glühenden Eisen (z.B. einem Kartoffelstampfer). Während sich der Rauch entwickelt, werden Sie Zeuge, wie sich dieser Nachtisch in einem Traum verwandelt...

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Kommentare1

Caramel-Krem

  1. MJP
    MJP kommentierte am 30.06.2015 um 09:36 Uhr

    Lecker!

    Antworten
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