Caramel-Erdbeeren auf Zitronencreme

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Portionen: 4

Creme:

  • 3 EL Maizena
  • 500 ml Milch
  • 4 Eidotter
  • 175 g Zucker
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 2 Zitronen (Saft)
  • 100 ml Rahm

Erdbeeren:

  • 500 g Frische, schöne Erdbeeren
  • 200 g Zucker
  • 2 EL Wasser

Für die Krem die Maizena mit 1/5 der Milch anrühren. Mit der übrigen Milch, den Eidotter, dem Zucker, der Zitronenschale und dem ~saft in eine Bratpfanne Form. Unter durchgehendem Rühren gemächlich zum Kochen bringen, bis die Krem dicklich wird. Sofort von dem Feuer ziehen und in eine geeignete Schüssel umfüllen. Die Oberfläche mit Frischhaltefolie belegen, damit sich bei dem Erkalten keine Haut bilden kann. Auskühlen.

Den Rahm steif aufschlagen und unter die Krem ziehen.

Die Erdbeeren abspülen, dabei jedoch weder Stiele noch Blätter entfernen. Die Früchte mit Küchenrolle genau abtrocknen.

Ein großes Blatt Pergamtenpapier mit Öl einpinseln.

Zucker und Wasser in eine Bratpfanne Form und so lange machen, bis der Zucker caramelisiert. Vom Feuer nehmen. Die Erdbeeren am Stielansatz fassen, der Reihe nach in den Caramel tauchen und zum Abkühlen auf das vorbereitete Pergamtenpapier legen.

Die Zitronencreme in Dessertschälchen anrichten und die Caramel-Erdbeeren darauf setzen. Sofort zu Tisch bringen, weil sich sonst der Caramel an den Beeren auflöst.

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Kommentare1

Caramel-Erdbeeren auf Zitronencreme

  1. MJP
    MJP kommentierte am 30.06.2015 um 09:35 Uhr

    Lecker!

    Antworten
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