Caramel-Ananas

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Portionen: 4

  • 1 sm Ananas
  • 30 g Mandelblättchen
  • 150 g Zucker
  • 150 ml Ananasnektar
  • 4 Kugeln Vanilleglace

Die Ananas am Schopf festhalten und mit einem großen, scharfen Küchenmesser diagonal ca. 1 cm dicke Scheibchen schneiden. Die Schale wegschneiden, den Stiel entweder mit einem runden Ausstecher oder evtl. mit einem Küchenmesser entfernen.

Die Mandelblättchen in einer trockenen Bratpfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. In einer weiten Bratpfanne den Zucker gemächlich zu hellbraunem Caramel zerrinnen lassen. Vom Feuer ziehen. Langsam den Ananasnektar hinzugießen. Alles auf mittlerem Feuer so lange machen, bis sich der Caramelzucker vollständig gelöst hat und die Flüssigkeit leicht sirupartig bindet.

Die Ananasscheiben einfüllen und im Caramelsirup auf die andere Seite drehen. Etwas auskühlen. Lauwarm auf Teller anrichten und mit Mandelblättchen überstreuen. Mit jeweils einer Kugel Vanilleglace zu Tisch bringen.

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