Caramel-Äpfel

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Portionen: 4

  • 100 ml Apfelsaft
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 1 EL Zucker
  • 4 Äpfel (säuerlich)

Caramelrahm:

  • 50 g Zucker
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 200 ml Rahm

In einer kleinen Bratpfanne Apfel- und Saft einer Zitrone sowie Zucker aufwallen lassen.

Beiseite stellen.

Die Äpfel abschälen, jedoch ganz belassen. In eine kleine Auflaufform setzen. Mit dem heissen Apfelsaft begießen. Die Äpfel im auf 200 Grad aufgeheizten Herd auf der zweiten Schiene von unten zwanzig bis fünfundzwanwig Min. weich backen.

In der Zwischenzeit in einer Bratpfanne den Zucker mit dem Saft einer Zitrone zu hellbraunem Caramel zerrinnen lassen. Den Rahm hinzugießen und auf kleinem Feuer unter häufigem Umrühren so lange machen, bis sich der Caramelzucker gelöst hat und die Sauce leicht eingedickt ist.

Die Äpfel in tiefen Dessertschälchen oder Tellern anrichten und mit Caramelsauce begießen. Sofort zu Tisch bringen.

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