Cappuccino-Zuckerl

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Portionen: 1

  • 10 g Espressopulver
  • 2 EL Wasser (heiss)
  • 400 ml Kondensmilch (gezuckert)
  • 300 g Zucker
  • 250 ml Schlagobers
  • 50 g Butter
  • Butter (für die Form)
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)

1. Espressopulver im heissem Wasser verflüssigen. Kondensmilch mit Zucker und Schlagobers unter durchgehendem Rühren bis zu einer Hitze von 127 °C auf dem Zuckerthermometer erhitzen. Sofort von der Kochstelle nehmen, gelöstes Espressopulver, 50 g Butter und Saft einer Zitrone unterziehen.

2. In eine ausgebutterte viereckige geben (15x20 cm) befüllen, abkühlen, dann in 2 cm große Würfel schneiden. Sie halten sich in Dosen aufbewahrt 3 Wochen.

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