Cappuccino von Petersilienwurzel mit kleinem Spiess

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 sm Zanderfilet
  • 500 g Petersilienwurzeln; abgeschält und geschni
  • 500 ml Rinderbrühe (kräftig)
  • 200 ml Trockene Weissburgunder
  • 200 ml Noilly Prat
  • 300 ml Schlagobers
  • 30 g Kalte Butterwürfelchen
  • Pn Saft einer Zitrone
  • Salz
  • 2 EL Schlagobers (geschlagen)

Konfierte Kirschtomaten:

  • 8 Enthäutete Cherrytomaten
  • Je 1 Zweig Rosmarin und Thymian
  • 3 Basilikumblätter; in feine Streifchen geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Fleur de Sel
  • 1 Prise Zucker
  • 50 ml Olivenöl

Eine Ofenschale mit dem Knoblauch einreiben, die Cherrytomaten mit den Kräutern und Gewürzen hinzfügen und mit dem Olivenöl beträufeln.

Die Paradeiser im Backrohr ohne Umluft bei 75 Grad in etwa 6 Stunden konfieren, dabei ein paarmal auf die andere Seite drehen.

Aus dem Fisch 8 Würfel schneiden von ungefähr 1 cm Dicke, mit Salz und Saft einer Zitrone würzen. Die Würfel kurz in Olivenöl anbraten und mit Fleur de Sel nachwürzen. Diese Würfel abwechselnd mit den konfierten Cherrytomaten auf ein Spiess stecken und an der Seite warm halten.

Die Petersilienwurzeln mit der klare Suppe, Wein und Noilly Prat weich machen. Schlagobers dazugeben, mit Salz und Saft einer Zitrone nachwürzen, kurz aufwallen lassen. Im Standmixer alles zusammen fein zermusen und durch ein Sieb passieren. Die Suppe ein weiteres Mal aufwallen lassen und die Butter untermixen, ein weiteres Mal nachwürzen.

Kurz vorm Servieren die geschlagen Schlagobers dazugeben und die Suppe cremig verquirlen, in vorgewärmte Gläser befüllen, zum Schluss mit dem Spiess ausgarnieren.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Cappuccino von Petersilienwurzel mit kleinem Spiess

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche