Cappuccino vom Grünkern

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • 1 Stk. Zwiebel (mittelgroß und fein gewürfelt)
  • 75 g Knollensellerie (fein gewürfelt)
  • 1 EL Butter
  • 60 h Grünkernmehl
  • 1 l Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskat
  • 200 g Obers
  • 2 EL Schnittlauch (in Röllchen geschnitten)
  • 100 ml Heiße Milch (aufgeschäumt)

Zwiebel und Sellerie in Butter glasig anschwitzen. Grünkernmehl dazugeben und leicht mit anbräunen. In der Zwischenzeit die Brühe in einem separaten Topf erhitzen.

Die Flüssigkeit heiß und unter stetigem Rühren über die Zwiebeln und das Grünkernmehl gießen. Aufkochen lassen. Wenn der Sellerie weich gekocht ist, mit einem Stabmixer kurz pürieren.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Sahne verfeinern und zum Schluss den Schnittlauch zufügen. In Tassen füllen. Den Milchschaum zum Schluss auf die Suppe geben und als Cappuccino servieren.

Dazu passt als Beilage geröstetes Graubrot mit z. B. Hüttenkäse.

Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5

Kommentare1

Cappuccino vom Grünkern

  1. anita
    anita kommentierte am 03.04.2014 um 13:01 Uhr

    super

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte