Cappuccino-Tiramisu mit Biskotten und Beeren

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Portionen: 4

  • 200 ml Espresso
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 200 g Mascarpone
  • 20 g Staubzucker
  • 20 ml Kaffeelikör
  • 200 ml Schlagobers
  • 2 EL Zucker
  • 12 Biskotten
  • Kakaopulver (zum Bestreuen)
  • Beeren und Pfefferminze zum Garnieren

Etwa 200 Milliliter Espresso kochen und auskühlen. Die Zitrone mit heißem Wasser gut abwaschen, mit Küchenpapier trockenen und die Schale abraspeln. Anschliessend die Zitrone halbieren und den Saft ausdrücken. Den Mascarpone in eine geeignete Schüssel Form und mit Zucker, Saft einer Zitrone und der Zitronenschale durchrühren. 50 Milliliter von dem Espresso und Kaffeelikör unterziehen. Das Schlagobers steif aufschlagen und unter die Krem rühren. Den restlichen Espresso mit Zucker süssen.

Anrichten:

In Cappuccino-Dessertschälchen oder Tassen in etwa 1/3 der Krem hineingeben. Die Biskotten in den süssen Espresso tauchen, zerteilen und auf die Krem gleichmäßig verteilen. Das zweite Drittel darübergeben, die übrigen Biskuits tauchen, darüber Form und mit der übrigen Krem bedecken. Die Krem mit Kakaopulver überstreuen und mit einigen Beeren und frischer Pfefferminze garnieren. Dazu passt ein frisch gepresster Espresso oder Cappuccino.

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Kommentare1

Cappuccino-Tiramisu mit Biskotten und Beeren

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 13.06.2015 um 21:12 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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