Cappuccino-Stangen

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Portionen: 65

Teig:

  • 200 g Leichtbutter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 100 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 3 EL Milch

Creme:

  • 60 g Leichtbutter
  • 1 Teelöffel Kakao
  • 250 g Staubzucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 Teelöffel Espressopulver
  • 2 EL Schlagobers (eventuell mehr)

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Für eine geben von in etwa 33 x 23 cm beziehungsweise 1/2 Blech

Das Backrohr auf 175-C (Umluft 160 °C / Gas: Stufe 2) vorwärmen. Leichtbutter und Zucker in einer Backschüssel kremig rühren. Vanillezucker, Salz, Mehl, Nüsse und Milch hinzufügen. Mit dem Rührgerät (Knethaken) zusammenkneten.

Die Backform mit Pergamtenpapier ausbreiten, den Teig hineingeben und glatt aufstreichen. Im aufgeheizten Backrohr, 2. Schiene von unten, 20-25 Min. backen. Den Teig auskühlen.

Die Leichtbutter für die Krem cremig aufschlagen. Vanillezucker, Kakao, Staubzucker und Instant Espresso-Pulver vermengen und unter die Leichtbutter rühren. Dabei das Schlagobers hinzufügen, so dass eine weiche Krem entsteht.

Die Krem dick auf den Kuchen aufstreichen, mit einem Löffel Muster markieren. In etwa 2 x 5 cm lange Stangen schneiden.

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