Cappuccino-Schlagobers-Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Biskuit:

  • 50 g Butter
  • 6 Eier (getrennt)
  • 1 Prise Salz
  • 160 g Zucker
  • 1 Pk. Schwartau Vanille-Back; Vanilleextrakt
  • 100 g Weizenmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 50 g Maizena (Maisstärke)
  • 50 g Raspelschokolade Vollmilch

Füllung:

  • 6 Gelatine (weiss)
  • 2 Portionstueten Cappuccino Pulver
  • 600 ml Schlagobers
  • 4 EL Staubzucker

Dekoration:

  • 50 g Raspelschokolade Vollmilch
  • 1 Pk. Mocca-Bohnen

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Butter schmelzen lassen, erkalten. Eiklar mit Salz sehr steif aufschlagen. Eidotter mit Zucker und Vanille-Back kremig rühren. Schnee darauf häufen. Mehl mit Backpulver und Maizena (Maisstärke) mischen, auf die Eiercreme sieben. Zusammen mit der Raspelschokolade sowie der Butter unter die Krem ziehen. Den Boden einer Tortenspringform (26 cm) mit Pergamtenpapier ausbreiten, den Teig hineingeben, glatt aufstreichen. Bei 180 °C (Gas 2-3, Umluft 170 °C ) 30-35 min backen. Kurz erkalten, dann aus der geben lösen und wenigstens 3 Stunden ruhen.

Für die Füllung die Gelatine nach Vorschrift einweichen. Cappuccino- Pulver in 2 El heissem Wasser zerrinnen lassen. Schlagobers mit Staubzucker steif aufschlagen. Gelatine im warmen Wasserbad zerrinnen lassen, Rum-Back unterziehen und das Ganze gemeinsam unter die Schlasgahne ziehen. 6 El zur Seite stellen.

Den Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden, die Cappuccino- Schlagobers dritteln, die Böden mit dem Schlagobers bestreichen. Obersten Boden und Rand ebenfalls mit Schlagobers bestreichen. Aus der übrigen Schlagobers mit zwei Teelöffeln "Wölkchen" formen und auf die Torte setzen. Mit Raspelschokolade und Mocca-Bohnen garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Cappuccino-Schlagobers-Torte

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 09.04.2014 um 19:24 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche