Cappuccino-Panna-Cotta

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Portionen: 4

  • 500 ml Halbrahm
  • 4 EL Espresso-Kaffeebohnen
  • 2 EL Zucker
  • 0.75 Teelöffel Agar-Agar
  • 20 g Schoko (dunkel)

Rahm mit den Kaffeebohnen in einen Messbecher Form, umrühren, bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank etwa 12 Stunden ziehen. Rahm durch ein Sieb in eine Bratpfanne gießen. Zucker und Agar-Agar beifügen, unter Rühren zum Kochen bringen.

Temperatur reduzieren, ungefähr 2 Min. leicht wallen, in 4 abgekühlt ausgespülte Becherförmchen von jeweils 1 1/2dl Inhalt gießen, abkühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ungefähr 2 Stunden fest werden.

Panna-Cotta mit einer Messerspitze genau von dem Förmchenrand lösen, auf Teller stürzen, Schoko fein darüber raspeln.

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