Cappuccino-Kekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 60

  • 2 Teelöffel Espressopulver
  • 75 g Mokkaschokolade
  • 200 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 Eiweisse (Eier: Grösse M)
  • 200 g Mehl
  • 50 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 2 Msp. Zitrone (unbehandelt, abegriebene Schale)
  • 2 Msp. Kardamom
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 125 g Zucker
  • Kakaopulver

Kaffeepulver in 1-2 Tl heissem Wasser schmelzen. Schoko grob hacken bzw. raspeln. Elektro-Herd auf 175 Grad heizen.

Butter mit braunem Zucker, 2 Eiern und Kaffee durchrühren. Nüsse, Zitronenschale, Mehl, Kardamom, Backpulver und Schoko unterziehen.

Teig in Spritzbeutel mit Lochtülle einfüllen, in kleine Metall- Pralinenarmen spritzen

Eiweisse steif aufschlagen, dabei weissen Zucker einrieseln, auf die Kekse gleichmäßig verteilen. Im Herd bei 175 °C (Gas: Stufe 2) ca. 15 min backen, vielleicht abdecken. Abgekühlt mit Kakao bestäuben.

Wenig Aufwand: Dauer der Zubereitung:30 Min. - Backzeit:15 Min.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Cappuccino-Kekse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche