Cappuccino-Hörnchen

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Portionen: 40

  • 4 EL Cappuccinopulver
  • 300 g Auslese-Mehl (z.B.Goldpuder)
  • 50 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 50 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Butter
  • Kochschokolade
  • Mokkabohnen und Hagelzucker zum Verzieren

Zubereitungszeit:

  • 40 Min. + Rastzeit

Schwierigkeitsgrad:

  • leicht

Pro Stück:

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* Cappuccinopulver mit 50 ml kochend heissem Wasser durchrühren, auskühlen. Mehl mit Zucker, Mandelkerne, Haselnüssen und Salz mischen. Butter in Flöckchen und Cappuccino unterkneten. Anschliessend den Teig bei geschlossenem Deckel zirka 1 Stunden abgekühlt stellen.

* Teig in ca. 1 cm dicke und 6 cm lange Röllchen formen, zu Kipferln biegen, auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech legen und im aufgeheizten Backrohr bei 180 °C (U: 160 °C /G: Stufe 3) ca. 8-10 min backen. Hörnchen abkühlen, nach Wahl mit Kochschokolade, Mokkabohnen und Hagelzucker dekorieren.

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