Cappuccino Fudge

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Kaffeemasse:

  • 30000 ml Rahm
  • 300 g Zucker
  • 2 Teelöffel Kaffeepulver, sofortloeslich
  • 1 EL Kakao
  • 2 EL Wasser (kalt)
  • 100 g Schoko (dunkel, gehackt)
  • 1 EL Kaffee oder Wasser, zum Bestreichen

Vanillemasse:

  • 30000 ml Rahm
  • 300 g Zucker
  • 0.5 Vanillestengel, der Länge nach aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 2 EL Wasser
  • 100 g Schoko

Kaffeemasse: Rahm und Zucker in einer weiten Bratpfanne aufwallen lassen, Temperatur reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 min auf kleiner Flamme sieden, bis die Menge hellbraun und zähflüssig ist. Die Bratpfanne von der Platte ziehen. Kaffee, Kakao und Wasser durchrühren, dazugeben. Schoko beigeben, unter Rühren zerrinnen lassen. Die Menge mit einem Spachtel auf einem Pergamtenpapier zwischen 2 Teighölzern (4mm) rechteckig ausstreichen, fest werden.

Vanillemasse: Rahm, Zucker und Vanillestengel leicht wallen, siehe "Kaffeemasse". Vanillestengel herausnehmen, Wasser und Schoko beifügen, zerrinnen lassen.

Fertig Zubereiten: Die fest gewordene Kaffeemasse mit Wasser oder evtl. Kaffee bestreichen. Die Vanillemasse daraufgeben, glattstreichen, fest werden (ca. 1 Stunden). Nach Geschmack Formen ausstechen oder evtl. in Stückchen schneiden.

Haltbarkeit: Kühl und trocken 2-3 Wochen.

Kakao in ein Dessertschälchen Form, Kugeln darin hin- und herbewegen

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Cappuccino Fudge

  1. JustMe86
    JustMe86 kommentierte am 27.09.2014 um 16:12 Uhr

    jeweils 30.000 ml Rahm kommt mir ein bisschen viel vor ;)

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche