Cappuccino-Eierlikör-Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 16

  • 4 Eier (Grösse M)
  • 0.15 kg Zucker; ca
  • 75 gramm Mehl
  • 5 dag Maisstärke
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 0.8 kg Schlagobers
  • 2 Pckg. Sahnefestiger
  • 2 Packg. Vanillin-Zucker
  • 6 Esslöffel Eierlikör
  • 6 Esslöffel Cappuccinopulver
  • Evtl. Schokolade-Letzter Gang-Dekor
  • Pergamentpapier

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

1. Eier trennen. Eiweiss und 4 El Leitungswasser steif aufschlagen, dazu 10 g Zucker einrieseln. Eidotter einzeln darunterschlagen. Mehl, Maisstärke und Backpulver durchseihen und darunter geben. In eine am Boden mit Pergamtenpapier ausgelegte Tortenspringform (260 mm ø) ausfüllen. Im aufgeheizten Backofen (E-Küchenherd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3. 20 Min. backen. Auskühlen.

2. 40 g Schlagobers steif aufschlagen, dazu 1 Päckchen Sahnefestiger und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Likör darunterziehen.

3. Cappuccino-Pulver in 6 El heissem Leitungswasser einschmelzen. Auskühlen. 40 g Schlagobers steif aufschlagen, dazu 1 Päckchen Sahnefestiger und 2 El Zucker einrieseln. Cappuccino darunterziehen.

4. Biskuit 1x waagerecht halbieren. Je die halbe Menge Eierlikör- und Cappuccino-Schlagobers in jeweils einen Spritzbeutel mit Lochtülle (oder der Reihe nach in einen Spritzbeutel) ausfüllen. Auf den unteren Boden alternierend Eierlikör- und Cappuccino-Schlagobers Kreise spritzen. Oberen Boden daraufsetzen. Mit übriger Schlagobers und Schokolade-Dekor aufbrezeln.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Cappuccino-Eierlikör-Torte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche