Caponata mit gebratenen Gambas - Mario Gamba

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Schalotten abgeschält gewürfelt
  • 1 Melanzani
  • 2 Paprika
  • 2 Paprika
  • 100 g Stangensellerie alle gewaschen, geputzt
  • U. gewürfelt, 1-2cm groß
  • 20 g Zucker
  • 1 EL Rotweinessig (a 5-6% Säure) +/
  • 1 EL Himbeeressig (a ungefähr 7% Säure) +/
  • 50 g Entkernte schwarze Oliven klein geschnitten
  • 50 g Kapern
  • 1 EL Honig mit Zitrone Masse anpassen
  • 20 Gambas
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zur Garnitur:

  • Salbeiblüten
  • Basilikumblätter

Für Die Saucenreduktion:

  • 40 g Honig
  • 150 ml Weisswein
  • 150 ml Weissweinessig

Die Schalotten in einem Kochtopf mit ein klein bisschen Olivenöl eine oder zwei Min. gemächlich anschwitzen, die Gemüsewürfel hinzfügen und weiter gemächlich anbraten. Zucker hinzfügen, gut durchschwenken, dann mit beiden Essigsorten löschen. Die Oliven mit den Kapern zu dem Gemüse Form. Mit dem Honig parfümieren und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

In der Zwischenzeit die Gambas bis auf den Schwanz aus der Schale brechen. Die Gambas auf dem Rücken einkerben und die Därme entfernen, würzen und mit ein kleines bisschen Olivenöl gemächlich anbraten, bis sie schön orangen-rosa geworden, aber nur gerade durchgegart sind. Zum Schluss ein paar kleingeschnittene Basilikumblätter einrühren.

Das Gemüse auf einem Teller anrichten, die Gambas in der Mitte dekorativ aufstellen, mit der Saucenreduktion (siehe unten, kann genauso weggelassen werden, Geschmackssache) nach Wahl beträufeln und mit Salbeiblüten ausgarnieren.

Saucenreduktion: Honig, Weisswein und Weissweinessig in einen Kochtopf Form, einreduzieren und leicht auskühlen.

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Caponata mit gebratenen Gambas - Mario Gamba

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche