Cantuccini - Mandelgebäck aus Prato

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Mehl
  • 500 g Zucker
  • 2 EL Zucker
  • 300 g Mandelkerne (süss)
  • 5 Eier
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Zitronenschale (gerieben)
  • Salz

Mandelkerne blanchieren (überbrühen), abschälen und ohne weitere Ingredienzien rösten. Die zerstossenen Mandelkerne mit dem Mehl, 500g Zucker, vier Eiern und einer Prise Salz mischen. Vanillezucker und Zitronenschale dazu. Aus dem Teig daumengrosse Rollen formen. Das übrig gebliebene Ei mit dem übrigen Zucker verühren und die auf ein gefettetes Backblech gelegten Rollen damit bestreichen. Bei 120 °C 25 bis 30 Min. backen. Die heissen Kekse in Längsrichtung halbieren und noch 15 Min. backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Cantuccini - Mandelgebäck aus Prato

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche