Cantucci

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 100

Teig:

  • 20 g Butter
  • 250 g Mandelkerne (geschält)
  • 4 Eiklar
  • 2 Dotter
  • 1 Prise Salz
  • 350 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Pk. Backpulver

Die Mandelkerne werden in einer Bratpfanne mit Butter geröstet. Anschliessend ein wenig auskühlen und mit einem scharfen Küchenmesser grob zerhacken.

Das Eiklar wird steif geschlagen. Erst die Prise Salz hinzfügen, dann den Zucker gemächlich einrieseln, Dotter und Vanillezucker untermengen.

Das Mehl wird nun mit dem Backpulver vermengt und gemeinsam mit den Mandelkerne unter die Schneemasse gehoben.

Anschließend wird das Rohr auf ungefähr 180 °C vorgeheizt, das Blech eingefettet oder mit Pergamtenpapier ausgelegt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 1

Kommentare1

Cantucci

  1. silviapetrellilinser
    silviapetrellilinser kommentierte am 01.12.2016 um 08:39 Uhr

    nicht vergessen! die Cantucci muss man zweimal backen, zuerst 20 min dann kurz abkühlen lassen, dann etwas schrägt in ca. 1/1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf der Schnittseite auf dem Backblech noch 8 min ca. im Backrohr "biskottieren" lassen.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche