Cantinetta Antinori - Lammfrikassee - - Agnello in Fricassea

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Portionen: 6

  • 800 g Mageres Lammfleisch
  • 1 Schalotte (gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 ml Weisswein
  • 250 ml Schlagobers
  • 2 Eidotter
  • 3 EL Zitronen (Saft)
  • 250 ml klare Suppe
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 Teelöffel Minze (gehackt)
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, das Lammfleisch, die Schalotte sowie den Knoblauch goldbraun anbraten. Mit Weisswein löschen, kochen und mit Salz würzen. Mit klare Suppe auffüllen und bei schwacher Temperatur zirka 1 Stunde bei geschlossenem Deckel dünsten, bzw. Solange, bis das Fleisch sehr zart wird. In einer Backschüssel 2 Eidotter mit Kräutern, Schlagobers, Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer aufschlagen und zu dem Fleisch Form. Zwei Min. lang gut umrühren, von dem Küchenherd nehmen und heiß zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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