Canneloni mit Spinatfüllung

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Portionen: 4

  • 600 g Tiefgfrorener Spinat
  • 1 Zwiebel (ca. 50g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 500 g Weicher Ricotta fresca oder
  • Ausgedrückter Schichtkäse
  • 30 g Butter bzw. Magerine
  • 30 g Mehl
  • 130 ml Weisswein (trocken)
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Schlagobers
  • 80 g Emmentaler (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 20 Becherneloni (Nudelröhren)

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

1. Blattspinat entfrosten. Gut auspressen und klein hacken. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen, fein würfelig schneiden. Im heissen Fett andünsten.

Spinat dazugeben, etwa 4 Min. mitdünsten. Etwas auskühlen. Ricotta bzw. ausgedrückten Schichtkäse unterziehen.

2. Fett erhitzen, Mehl dazugeben und darin anschwitzen. Wein Milch unter Schlagobers unter Rühren zugiessen. Aufkochen. Geriebenen Käse unterziehen und zerrinnen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.

3. Spinatfüllung in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle Form und in die Canneloni spritzen. In eine gefettete Gratinform (ca. 24x33 cm) legen. Käse-Schlagobers-Soße gleichmässig über die Canneloni gleichmäßig verteilen.

Im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C zirka 45 Min. backen.

Kalorien je Person : zirka 1120 Dauer der Zubereitung : zirka 1 1/1 Stunden

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