Cannelloni von dem Filderkraut

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 4 lg Spitzkohlblätter
  • Salz
  • 50 g Herrenpilze (getrocknet)
  • 2 Schalotten
  • 100 g Blattspinat
  • 150 g Champignons
  • 0.5 Bund Petersilie (glatt)
  • 60 g Porree
  • 2 EL Butter
  • 1 Teelöffel Mehl
  • 140 ml Schlagobers
  • 1 Schalotte (fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (gequetscht)
  • 2 EL Porree (fein gewürfelt)
  • 1 EL Butter
  • 1 Teelöffel Gemüsesuppe (Instantpulver, Bio)
  • 125 ml Milch
  • 1 Eidotter
  • 2 EL Parmesan

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Von den Kohlblättern den Stiel entfernen, dann die Blätter in Salzwasser blanchieren, abschrecken und abrinnen.

Schwammerln in kaltem Wasser 15 Min. einweichen. Daraufhin abrinnen und grob zerkleinern. Schalotten klein hacken. Spinat abspülen und abrinnen. Champignons reinigen und fein würfelig schneiden. Petersilie klein hacken. Porree reinigen und fein würfelig schneiden. Das Backrohr auf 180 Grad (Umluft 160 Grad /Gasherd: Stufe 3) vorwärmen.

Für die Füllung eine Schalotte, Herrenpilze und Champignons in einer Bratpfanne mit 1 El Butter andünsten. Spinat dazu vermengen und weiterdünsten bis die Blätter zusammen fallen. Mehl darüber stäuben und 2 El Schlagobers darüber gleichmäßig verteilen.

Für die Sauce die restliche Schalotte in 1 El Butter dämpfen. Mit Gemüsebrühepulver würzen. Petersilie und Porree hinzfügen und mitdämpfen. Restliches Schlagobers und Milch unterrühren und kurz aufwallen lassen. Mit Salz nachwürzen. Den Kochtopf von dem Herd nehmen und die Eidotter unterrühren.

Die Füllung auf die einzelnen Blätter gleichmäßig verteilen und aufrollen. In eine ausgebutterte Gratinform die Kraut-Cannelloni setzen und mit der Sauce begießen. Im Herd wenigstens 20 Min. gardünsten.

Kraut-Cannelloni anrichten und mit ein wenig Parmesan überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Cannelloni von dem Filderkraut

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche