Cannelloni von Bergkäse und Datteln mit Blaubeerensauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 8 Scheiben Bergkäse, sehr dünn
  • 8 Scheiben Parmaschinken
  • 1 sm Zwiebel (gehackt)
  • 300 g Spinat, gewaschen, abgetropft
  • 8 Datteln (getrocknet)
  • 1 Zitrone, unbehandelt, Abrieb und Saft
  • 4 Blatt Salbei
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • 2 EL Butter
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Meersalz

Blaubeersauce::

  • 1 EL Orangenmarmelade
  • 1 Teelöffel Senf (scharf)
  • 2 Teelöffel Olivenöl
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 EL Traubenkernöl
  • 150 g Heidelbeeren
  • 5 EL Ganze Heidelbeeren, ganz

Zwiebel in ein klein bisschen Butter andünsten und Spinat darin zusammen fallen. Spinat und Zwiebeln in einem Sieb gut auspressen und mit Saft einer Zitrone einmarinieren, 1/4 des Zitronenabriebs hinzfügen.

Parmaschinken auf Pergamentpapier auslegen. Käse darauf legen und Zitronen-Spinat und feingehackte Datteln darauf gleichmäßig verteilen. Zusammenrollen, in Mehl auf die andere Seite drehen und durch das gequirlte Ei ziehen, dann in Semmelbröseln auf die andere Seite drehen und in Olivenöl rösten.

Blaubeersauce: Alle Ingredienzien ausser Heidelbeeren verquirlen, dann zerdrückten Heidelbeeren und gesamte Beeren unterziehen und mit Salz nachwürzen.

Zu dem Gericht passt eine in feinen Scheibchen gebratene Erdapfel.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat bereits den gesamten Tagesbedarf an Vitamin K und Beta-Carotin deckt?

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Cannelloni von Bergkäse und Datteln mit Blaubeerensauce

  1. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 24.07.2015 um 12:21 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche